普华永道:IASB新合并会计准则对银行理财产品的影响

普华永道:IASB新合并会计准则对银行理财产品的影响


 

 
国际会计准则理事会(IASB)于2011年5月发布了《国际财务报告准则第10号-合并财务报表》(IFRS10),代替了《国际会计准则第27号-合并和单独财务报表》(IAS27)和《国际会计准则解释公告第12号-合并:特殊目的主体》(SIC-12)中关于控制和合并的所有指引。IFRS10于2013年1月1日起生效并基本上要求追溯调整。
根据中国企业会计准则与国际财务报告准则持续趋同这一总体精神,中国财政部于2012年11月15日发布了《企业会计准则第33号—合并财务报表(修订)(征求意见稿)》,其提议的基本原则也都是基于IFRS10。目前财政部尚在评估反馈意见中。
IFRS10更新了评估合并与否的整体理论框架并提供了众多实务案例,取代了多年前颁布的、对于金融行业常见的特殊目的实体进行判断的解释公告。随着中国金融业实务的不断发展,新准则触发了对于各种创新形式的金融产品,是否应由发行或受托管理该产品的金融机构予以合并(即俗称“上表”或“表内核算”)的思考和研究。中国各家商业银行近年来大力发行的资产管理型项目-理财产品即成为一个典型的研究对象。本文旨在通过介绍IFRS10的主要原则及实务操作关键点,来分析如何将该合并准则体系准确、适当地运用于富有中国特色的银行理财产品实务。
根据市场上可获取的统计数据,2012年全年,银行理财产品合计发行31673个;截止2012年底,银行理财产品存量规模约7万亿元,其中约70%由于其不保本不保收益的约定,在现行会计准则下由发行银行以“表外核算”的方式进行会计处理。
2012年银行人民币理财产品的分布图
[报告关键词]:   合并会计准则  

    非会员直接付款方式购买:

  • 非会员需付款 15 元,通过EMAIL或者QQ传给你

  • 支付宝支付购买微信支付
  • 会员点这里下载:


  • 注意:下载将扣除 15 积分,24小时内不重复扣点;VIP会员免费下载。 会员充值
  • 收取的仅为信息搜集整理、存储加工传递等服务费用!
  • 会员注册优惠:

    点击这里注册会员 ---注册即送5点,充100送50优惠

    包月更便宜,仅299元!

    关闭(X)

    支付宝付款购买

    订单号:

    购买资料: 普华永道:IASB新合并会计准则对银行理财产品的影响

    支付金额(元):

    请填写MAIL邮箱或者QQ号码:

    支付完成,短信至18121118831,可即刻处理

    关闭(X)

    淘宝购买 100元可以购150点(相当于150元) new>
    (任何问题,QQ(908976821)或者短信电话:18121118831联系 )

合作共赢,共创未来

需要会计和财务管理相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的会计和财务管理的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

提交需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

相关服务

创新服务

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

互联网+网站制作

互联网+

企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

物流供应链咨询

管理咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

论文资料服务

论文

提供论文资料查找,论文写作修改指导

点击查看详细
'); })();