科尔尼:2017全球企业高管年度调研(:26 页)

科尔尼:2017全球企业高管年度调研(:26 页)


2017全球企业高管年度调研

适应颠覆

摘要

•不确定的面纱已经揭开:全球高管对于本年度调研中10个潜在的全球趋势表示高度认同。这种一致的态度与去年分化的结果对比鲜明,去年在关于10个趋势中有6个可能发生的问题上,高管们平均地分成了两个阵营。今年的结果表明全球高管预计接下来12个月中全球发展趋势既有积极的一面也有消极的一面。但是对于这两个方向的一致结果同时说明,在未来12个月中影响商业决策的不确定性面纱已被揭开。

•技术是一把双刃剑:由于业务运营及技术对外部环境的强大影响,全球高管们对技术的关注将成为一个持久的趋势1。高管们将技术放在一个复杂的位置上,因为技术既能够提供机遇,同时也是一种挑战。网络安全是重中之重。高管们认为全球趋势中最有可能成为现实的就是网络攻击事件将在未来12个月中增加,网络安全问题是高管们面对的最大运营挑战。技术应用在业务运营方面同时展现了机遇与挑战。高管们也发现在其相关领域内积极的技术颠覆将是外部环境所提供的最重要的机遇。

•政治风险——有形的手:全球高管们预计民粹主义政治家将在更多国家赢得更多的胜利,英国脱欧将继续使得欧洲的紧张局势进一步恶化。尽管全球高管们预测未来12个月中超级大国之前的地缘政治紧张程度将得到缓解,他们也同时指出不稳定的地缘政治环境是最大的外部挑战。紧随其后的是严峻的税收和监管政策,这已连续第二年成为企业管理层最大的外部挑战。这些结果表明政治风险这只有形的手将进一步控制经济产出和商业决策。

•企业战略适应新全球化时代:全球企业高管们指出不断上升的民粹主义和保护主义使得全球化经济和商业环境正处于危机之中。大多数高管认为,即便如此,根据全球化所制定的企业战略依旧是可行的。为了取得成功,几乎所有管理层都宣称自己正在调整企业的供应链及国际布局。在这样的全球环境下,大部分企业都在增强对政治风险的监测,并积极改进政府关系。同时几乎所有受访者都表示正在利用战略前瞻性举措——特别是情境规划——来评估未来的风险。


[报告关键词]:     

5秒注册,享受半价优惠

点击这里注册会员 ---注册即送5点

关闭(X)

支付宝付款购买

订单号:

购买资料:科尔尼:2017全球企业高管年度调研(:26 页)

支付金额(元):

请填写MAIL邮箱或者QQ号码:

支付完成,短信至18121118831,可即刻处理

关闭(X)

淘宝购买 75元可以购150点(相当于150元) new>
(任何问题,请联系我们>>>>>咨询电话:18121118831 )

合作共赢,共创未来

需要企业战略相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的企业战略的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

提交需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

相关服务

创新服务

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

互联网+网站制作

互联网+

企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

物流供应链咨询

管理咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

论文资料服务

论文

提供论文资料查找,论文写作修改指导

点击查看详细