德勤:释放物联网工业领域价值( 28 页)

德勤:释放物联网工业领域价值( 28 页)


由于认识到物联网在工业领域的巨大价值潜力,德勤对中国156家制造业企业进行调研,探究企业工业物联网应用的现状、趋势和挑战,汇编成《从“后知后觉”到“先见之明”-释放物联网工业领域价值》报告。我们的受访企业来自制造业不同领域,包括物联网解决方案用户和解决方案供应商。半数以上的受访者为企业的首席执行官、首席财务官、首席运营官、首席信息官或首席技术官。

主要发现

工业领域物联网应用价值潜力巨大,来源于它所创造的区别于产品和服务的全新价值源——信息及洞察力,其商业价值主要体现在效率提升、业务成长和风险管理提升。中国制造企业物联网应用的现状和趋势主要包括:

blob.png

中国制造企业普遍认同工业物联网的重要性,但尚未形成清晰的物联网战略。89%的受访企业认同在未来五年内工业物联网对企业的成功至关重要,72%的企业已经在一定程度上开始工业物联网应用,但仅有46%的企业制定了比较清晰的工业物联网战略和规划。

blob.png

制造企业仍处在数据应用的初级阶段,从“后知后觉”到“先见之明”尚需时日。受访企业目前仍处在数据应用的感知阶段而非行动阶段。大部分企业利用采集到的数据解释历史表现的规律和根本原因,而非将数据用于预测性分析支持决策。

blob.png

制造企业工业物联网应用以效率提升、收入增长和风险管理为主要驱动。其中供应链优化被视为效率提升的主要途径(占比74%),提升客户体验为收入增长的主要途径(占比72%),确保产品安全性则被视为风险管理的主要领域(占比77%)。*此项主要发现的相关问卷问题并非单选题,因此加总不等于100%。

未来企业工业物联网应用的重点由设备和资产转向产品和客户。对于未来的数据需求,69%的企业希望获得产品数据、61%的企业希望获得客户数据,超过对运营数据(53%)、销售数据(53%)和资产设备数据(42%)的需求。

受访企业在工业物联网应用面临最大的三项挑战分别为:缺乏互联互通的标准、数据所有权和安全问题以及相关操作人员技能不足。52%的受访企业认为缺乏互联互通的标准是企业工业物联网应用的主要挑战,其次46%的受访企业认为数据所有权及数据安全问题是主要挑战,42%的受访企业认为缺乏相关技术人才是工业物联网应用的主要挑战。

目录

主要发现

第一章 物联网在工业领域的价值潜力

1.1 物联网与工业物联网的概念区别

1.2 物联网在工业领域的价值潜力

第二章 价值来源及体现

2.1 物联网的价值来源

2.2 物联网商业价值的体现

第三章 中国工业物联网应用的价值体现

3.1 应用现状

3.2 价值驱动

3.3 未来趋势

3.4 主要挑战

第四章 释放工业物联网的商业价值

关于本次调研



5秒注册,享受半价优惠

点击这里注册会员

关闭(X)

支付宝付款购买

订单号:

购买资料:德勤:释放物联网工业领域价值( 28 页)

支付金额(元):

请填写MAIL邮箱或者QQ号码:

支付完成,短信至18121118831,可即刻处理

关闭(X)

淘宝购买 75元可以购150点(相当于150元) new>
(任何问题,请联系我们>>>>>咨询电话:18121118831 )

合作共赢,共创未来

需要行业分析相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的行业分析的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

提交需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

相关服务

创新服务

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

互联网+网站制作

互联网+

企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

物流供应链咨询

管理咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

论文资料服务

论文

提供论文资料查找,论文写作修改指导

点击查看详细