全国各省市用水供需状况分析( 14 页)

全国各省市用水供需状况分析( 14 页)


内容摘要 

我国水资源总量规模较大,总体呈东丰西乏、南多北少的分布局面。从人均水资源量方面来看,部分省区人均水资源量甚是匮乏,如华北地区处于极度缺水的资源性缺水状态。本文结合历史数据,对当前全国各省市水资源量、用水结构、人均用水量、供水能力等进行分析,主要结论如下: 

用水方面,从用水结构角度看,各省市间因产业结构及地理、气候因素导致用水结构存在较大差异,黑龙江、新疆等地区农业用水量占比很高,江苏、广东、上海等经济发达省市工业用水比重大;从人均综合用水量角度看,北京、天津、河北、山西、山东、河南、陕西全年人均综合用水量较低,各省市间存在明显差异。 

用水供需压力方面,北京、天津、河北、山东、山西以及河南等为主的华北地区为资源性缺水地区;除水资源分布不均,开采难度较大等原因以外,广西、青海、西藏等西南地区供水设施负荷较重,工程性缺水为另一主因。南方如珠三角、长三角等地区虽然人均水资源量处于全国较高水平,但由于水质污染,水质性缺水情况较为突出。此外,黑龙江作为我国粮食主产区,其用水需求与供给能力之间的缺口近年来尚未完全解决,未来一段时间内仍需加大基础设施投资;内蒙古、新疆、西藏等西部边远地区多为地理气候因素所限制,基础设施建设落后,供给缺口大。 

未来五年,我国政府将继续推进供水设施改造与建设,因地制宜提升供水综合生产能力,通过加强水源地建设、降低管网漏损、提高节水率以及加强水污染防治,构建供水安全多级屏障,全流程保障用水安全。 



5秒注册,享受半价优惠

点击这里注册会员 ---注册即送5点

关闭(X)

支付宝付款购买

订单号:

购买资料:全国各省市用水供需状况分析( 14 页)

支付金额(元):

请填写MAIL邮箱或者QQ号码:

支付完成,短信至18121118831,可即刻处理

关闭(X)

淘宝购买 75元可以购150点(相当于150元) new>
(任何问题,请联系我们>>>>>咨询电话:18121118831 )

合作共赢,共创未来

需要行业分析相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的行业分析的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

提交需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

相关服务

创新服务

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

互联网+网站制作

互联网+

企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

物流供应链咨询

管理咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

论文资料服务

论文

提供论文资料查找,论文写作修改指导

点击查看详细