科尔尼:2024 全球化工行业并购交易报告 ( 11 页)

    2024-06-05

科尔尼:2024 全球化工行业并购交易报告 ( 11 页)


经济管理文库@hy.chnmc.com

化学品并购:并购交易仍然疲弱,但已出现了回升迹象

近年来,化工行业的并购交易呈现出不稳定的发展态势。科尔尼在其最新的《全球化工行业并购整合报告》中指出,即使市场在经历了多次下滑后,化工行业的高管们对并购活动的回升持续抱有乐观态度,但宏观经济因素和其他一些挑战性问题使得并购市场的复苏变得困难重重。尽管如此,由于行业内在的一些根本性变化,业界领袖对2024年的并购市场再次展现出乐观的预期。

我们首先回顾一下最近几年的情况,以及为之后发展打下的基础。

近期化学工业的趋势被不断出现的市场压力和挑战所主导

2023年,全球化工并购交易价值较2022年下降了4%。尽管这一年的下降幅度较小,但自2019年以来,交易价值一直呈急剧下降趋势,下降了59%(见图1)。

2021年宣布的新交易和一些经济复苏推动了当年的交易增长,但2022年和2023年出现的一些不可预见的因素再次使交易方变得谨慎,这些因素包括利率上升、对经济衰退的担忧以及地缘政治冲突。运营成本的增加、乌克兰危机对全球供应链的影响以及中国由于疫情采取的防控隔离措施进一步影响了该行业并抑制了并购活动。

.....

经济管理文库@hy.chnmc.com
[报告关键词]:   化工并购  
合作共赢,共创未来

需要行业分析相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的行业分析的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

点此填写您的需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

商务服务

可以微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细