中国进口类跨境零售电商市场规模预测

中国进口类跨境零售电商市场规模预测


从2014 年中国跨境电商的交易模式结构来看,跨境电商B2B 交易占比达到92.4%,而B2C 市场只有7.6%,跨境电商B2B 交易占据绝对优势。由于B2B 交易量较大、且订单较为稳定,所以未来跨境电商交易中B2B 交易仍是主流,但是随着跨境贸易主体越来越小,跨境交易订单趋向于碎片化和小额化,未来B2C 交易的占比将会出现大幅提升,预计到2017 年中国跨境电商中B2C 交易占比将达到10%左右。

2010-2017 年中国跨跨境电商交易规模B2B 与B2C 结构

blob.png

进口零售市场规模预计将高速增长。中国的跨境 B2C 零售电商市场规模 2014 年约为 210 亿美元,预计到 2020 年将增长至 2450亿美元,年度复合增长率高达 50.5%。尽管对其它渠道的消费品进口有部分替代左右,但进口类跨境零售电商所带来的消费品增量更大。2014 年跨境零售电商带来的消费品跨境贸易增量约为140 亿美金,是对线下消费替代规模的两倍。2020 年预计能增找到 1580 亿美金的增量。

中国进口类跨境零售电商市场规模预测 

blob.png

进口类跨境零售电商带来的消费品跨境贸易增量

blob.png

跨境零售领域的电商企业可以归纳为平台、自营、买手、直邮、导购/代运营五种模式,每种模式的特点各不相同。其中我们最看好 B2C 自营直采模式类,特别是拥有保税区货仓资源的跨境电商企业的发展前景。此模式能有效在上游采购端把控商品品质,同时能降低物流配送时效,满足跨境网购消费者的最大痛点。 


5秒注册,享受半价优惠

点击这里注册会员 ---注册即送5点

关闭(X)

支付宝付款购买

订单号:

购买资料:中国进口类跨境零售电商市场规模预测

支付金额(元):

请填写MAIL邮箱或者QQ号码:

支付完成,短信至18121118831,可即刻处理

关闭(X)

淘宝购买 75元可以购150点(相当于150元) new>
(任何问题,请联系我们>>>>>咨询电话:18121118831 )

合作共赢,共创未来

需要行业数据相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的行业数据的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

提交需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

相关服务

创新服务

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

互联网+网站制作

互联网+

企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

物流供应链咨询

管理咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

论文资料服务

论文

提供论文资料查找,论文写作修改指导

点击查看详细