尼尔森:2017中国境外旅游和消费趋势白皮书(英文,36 页)

尼尔森:2017中国境外旅游和消费趋势白皮书(英文,36 页)


2017 OUTBOUND CHINESE TOURISM AND CONSUMPTION TRENDS

2018年2月28日,Nielsen和支付宝联合发布的最新白皮书《2017中国境外旅游和消费趋势白皮书》(Outbound Chinese Tourism and Consumption Trends)。报告显示,约有65%的中国游客在境外旅行时使用移动支付,而非中国游客仅占11%。为了解移动支付平台在中国公民出国旅游中的作用,本白皮书为中国和非中国游客目前的消费行为,特别是消费领域和活动以及所使用的方法提供了关键数据分析,关注移动支付平台的崛起,以及未来潜在趋势。根据海外游客的消费模式,白皮书力求进一步了解中国移动支付品牌对中国游客海外消费的营销能力。

白皮书显示,随着中国居民人均收入的大幅增长,中国公民出国旅游人数也在逐年稳步增加。据中国国家旅游局统计,2017年,中国游客在境外游览1.31亿次,比上年增长7%。国际旅游协会统计显示,去年中国游客海外消费在2016年高达2611亿美元,同比增长4.5%,并在全球所有游客中排名第一。

发现一般来说,非中国游客的海外旅行预算与中国游客的预算明显不同。根据这项研究,中国游客在海外消费的前三类是购物(25%),住宿(19%)和餐饮(16%)。然而,对于非中国游客来说,前三类是住宿(29%),餐饮(18%),购物(15%)。中国游客每人平均购物消费为762美元,远远超过非中国游客(486美元)。免税店占62%,是中国游客最受欢迎的购物场所,其次是百货公司(47%)和超市(47%)。

根据白皮书,52%的非中国游客认为价格是决定其海外购物决策的关键因素,旅游总预算(43%)和产品质量(35%)也显示出很高的影响力。这与影响中国游客购物决策的因素截然不同。中国游客最关心的是所提供的折扣(41%)和支付方式(41%),其次是商品或服务的价格(40%)。因此,我们看到,对于非中国游客来说,绝对价格在购买决策时影响更大,而折扣后相对价格对中国游客的影响更大。与此同时,当地商家接受的支付方式也是中国游客在海外购物决策中的关键因素。

CONTENTS

INTRODUCTION 05

KEY FINDINGS 06

PART I: Outbound Chinese Tourism Trends 09

PART II: Outbound Chinese Tourism Consumption Trends 14

PART III: Outbound Chinese Tourism Mobile Payment—Current and Future Trends 23


[报告关键词]:   境外旅游  

5秒注册,享受半价优惠

点击这里注册会员 ---注册即送5点

关闭(X)

支付宝付款购买

订单号:

购买资料:尼尔森:2017中国境外旅游和消费趋势白皮书(英文,36 页)

支付金额(元):

请填写MAIL邮箱或者QQ号码:

支付完成,短信至18121118831,可即刻处理

关闭(X)

淘宝购买 75元可以购150点(相当于150元) new>
(任何问题,请联系我们>>>>>咨询电话:18121118831 )

合作共赢,共创未来

需要行业数据相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的行业数据的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

提交需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

相关服务

创新服务

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

互联网+网站制作

互联网+

企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

物流供应链咨询

管理咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

论文资料服务

论文

提供论文资料查找,论文写作修改指导

点击查看详细