普华永道:强国境,弱创新?( 14 页)

普华永道:强国境,弱创新?( 14 页)


强国境,弱创新? 经济民族主义抬头,可能很快会影响到企业全球创新 工作的人才、投资和创意交流

经济民族主义的政治言论近年来愈演愈烈。鲜明的口号呼吁更为严厉的贸易或移民政策,支持者相信此举能加快本国经济增长并促进就业。研究显示,许多国家不同程度上都接受了这种思维方式,采取了有利于本国产业和企业的政策。

全球贸易预警组织的报告称,2008年11月至2017年6月,美国、印度、俄罗斯和阿根廷所采取的保护主义措施在数量上位于全球前列。2017年初,信息技术与创新基金会针对上一年度的“创新重商主义政策”发布了报告,其中列举了中国、俄罗斯、印尼、越南以及其他一些国家对数据本地化存储和技术转移方面的种种措施。尽管中国在2016年完成数据收集后放开了部分限制,但在2017年经合组织用于评估外商投资自由度的“外商直接投资限制指数”排名中,中国仍高居第二(仅次于菲律宾)。随后一系列令人关注的事件推波助澜地造成了经济民族主义的抬头:2016年6月英国宣布脱欧,同年11月唐纳德·特朗普凭借“美国优先”的政见当选美国总统,愈来愈多的不确定性给各类多边贸易协定的未来蒙上了一层阴影。

经济民族主义的背后有一系列原因,其中许多存在争议。当全球主要经济大国的政治家和政策制定者都将眼光放到国内时,创新领域却陷入了不确定性之中,这一不曾预料到的后果至今尚未引起足够的重视。一直以来备受领先跨国企业推崇,以信息、资金和人才的跨境自由流动为基础的全球创新模式面临风险。以经济民族主义为出发点的政策可能会弄巧成拙,它扰乱了新产品和服务的研发活动,而这些产品和服务可能在未来带来就业机会、增长和财富。公共领域研发支出增长放缓的全球大趋势,使得新形势下的未来更加危险。



5秒注册,享受半价优惠

点击这里注册会员 ---注册即送5点

关闭(X)

支付宝付款购买

订单号:

购买资料:普华永道:强国境,弱创新?( 14 页)

支付金额(元):

请填写MAIL邮箱或者QQ号码:

支付完成,短信至18121118831,可即刻处理

关闭(X)

淘宝购买 75元可以购150点(相当于150元) new>
(任何问题,请联系我们>>>>>咨询电话:18121118831 )

合作共赢,共创未来

需要宏观经济相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的宏观经济的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

提交需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

相关服务

创新服务

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

互联网+网站制作

互联网+

企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

物流供应链咨询

管理咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

论文资料服务

论文

提供论文资料查找,论文写作修改指导

点击查看详细