您当前的位置:首页 > 论文资料网 > 论文选题与格式

葡萄酒大师考试的论文怎么写?

葡萄酒大师考试的论文怎么写?


  中新网9月21日电 成为一名葡萄酒大师(MW),是许多人梦寐以求的奋斗目标。然而,全球首位亚裔葡萄酒大师李志延(Jeannie Cho Lee MW)曾用“酷刑”来形容葡萄酒大师资格考试。

  葡萄酒大师考试项目包括4场理论考试和3场品尝考试,考试过关后还要提交一篇论文,要求以英文书写,总字数为6000-10000字(words)。如果说理论和品尝考试是“炼狱”,论文考核则是“地狱”。

  纵观今年9月公布的19位新晋葡萄酒大师的论文题目,涉及葡萄酒贸易及营销的有10篇(其中有3篇涉及到数字化营销),例如德国Konstantin Baum MW的《德国优等酒庄数字化营销:当前的应用和未来的潜力》;涉及葡萄种植的有4篇,例如加拿大Marcus Ansems MW的《秋季霜冻对欧肯那根谷西拉葡萄的影响:化学分析和描述性分析》;涉及葡萄酒酿造的有2篇,例如澳大利亚Wendy Cameron MW的《3种皂土用于霞多丽和长相思的澄清比较:来自澳大利亚酒厂的研究》;涉及历史的有2篇,例如新西兰Rebecca Gibb MW的《1911年“香槟骚乱”事件在本质上是经济方面的原因吗》;涉及品尝的有1篇,即英国Victoria Burt MW的《酒杯对品尝香槟时的感官知觉有影响吗》。

  对照新晋葡萄酒大师的简历,他们提交的论文大都贴近自己的工作实际,其中有两位新晋葡萄酒大师的论文直接以供职单位为调查研究对象。例如英国Wine Society公司的葡萄酒买手Sarah Knowles MW,论文题为《在Wine Society的葡萄酒销售中,会员(业余)正面评价与专家正面评价的重要性比较》;芬兰酒类专卖公司Alko的公关经理Taina Vilkuna MW,论文题为《通过芬兰酒类专卖公司Alko的风味类型分析消费者购买葡萄酒的决策所受到的影响》。另外,你知道2008年考取葡萄酒大师资格的李志延当年提交的论文吗?题为《香港成为大中华地区葡萄酒贸易集散地的探讨》,以自己工作和生活的城市为研究对象。

  据葡萄酒大师学会(IMW)最新统计,目前全球仅有340位葡萄酒大师,分布在24个国家,他们的职业大都为酿酒师、葡萄酒买手、酒商、零售商、侍酒师、葡萄酒讲师、学者、作家和记者等等。葡萄酒大师在读学员共有321位,来自包括中国在内的37个国家,包含“第一阶段”、“第二阶段”和“第三阶段”的学员。其中,“第三阶段”的学习和研究完全致力于撰写论文。(庄晨)


合作共赢,共创未来

量身定制你需要的论文选题与格式和资料和报告

相信我们!,我们有15+服务经验, 经济管理论文资料、MBA/EMBA论文搜集、指导和修改等

提交论文需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

相关服务

创新服务

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

互联网+网站制作

互联网+

企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

物流供应链咨询

管理咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

论文资料服务

论文

提供论文资料查找,论文写作修改指导

点击查看详细