普华永道:2018保险公司全面风险管理与资产负债管理调查报告( 53 页)

普华永道:2018保险公司全面风险管理与资产负债管理调查报告( 53 页)


2018年,普华永道再次启动行业调查,希望为行业同仁在建设完善内部管理体系过程中继续提供有价值的发现和建议,并为各公司更好的定位自己以及规划以后工作提供有价值的参考。而且,考虑到今年新的监管重点,我们增加了资产负债管理的相关内容,并将资产负债匹配风险(主要是流动性风险和利率风险)的问题纳入到全面风险管理体系的调查内容内,以便更好的反映监管的动态以及行业开展工作的痛点与难点,因此本调查报告也更名为《保险公司全面风险管理与资产负债管理调查报告》。

当前,中国经济和金融体系正处于一个换档阶段,某种程度上的“内忧外患”使得中国保险行业也正在承压,即便如此,我们还是看到了行业在建立完善风险管理和资产负债管理体系方面不断加大投入。从今年82家公司的反馈数据统计来看,保险机构的风险管理能力整体持续提高,风险意识也在增强,即便是新开业公司,董事会和管理层也都在第一时间关注风险管理与资产负债管理,但复杂的形势使得风险管理和资产负债管理的难度加大和急迫性增强。我们相信,风险管理与资产负债管理能力也必将是未来保险行业转型升级的核心竞争力。借此机会,我们也再次向所有接受本次调查的保险机构和不吝分享洞见的同仁们表示感谢。

目录

调查对象概览

风险管理调研结果

资产负债管理调研结果

来自行业的声音


[报告关键词]:   保险  
合作共赢,共创未来

需要行业数据相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的行业数据的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

提交需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

相关服务

创新服务

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

互联网+网站制作

互联网+

企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

物流供应链咨询

管理咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

论文资料服务

论文

提供论文资料查找,论文写作修改指导

点击查看详细