科尔尼:中国电动重卡产业发展白皮书( 19 页)

科尔尼:中国电动重卡产业发展白皮书( 19 页)


电动化是全球科技和社会经济发展的必然趋势,是我国实现“碳达峰、碳中和”目标的重要抓手,是汽车行业减碳、减排的强大驱动力,也是我国汽车企业发展的核心战略方向之一。

众多车型中,重型商用卡车(以下简称“重卡”)无疑是碳排放大户,因此重卡制造商为了不“拖后腿”,也逐步投身于电动化进程,在近几年推出大量电动产品。

与此同时,电动重卡的总拥有成本持续降低,未来将相对燃油重卡形成明显优势,为其长期市场需求奠定坚实基础。政策激励、创新商业模式的逐步完善等因素也将共同助力电动重卡的推广与普及。现阶段,在高频启停的短距离运输(“短倒”)核心应用场景,电动重卡,尤其是换电重卡已然异军突起。

可以预见的是,伴随技术路线与基础设施的持续完善,电动重卡的使用场景将大幅拓宽,行业将迎来重要发展风口,后期市场竞争也将更为激烈。

科尔尼认为,截至2030年,中国市场的电动重卡将实现18%的渗透率,并在大多数运营场景下实现对于燃油车的显著经济性优势。

大纲

一、外部要求:脱碳的紧迫性

二、增长驱动:多重作用

三、场景受限

四、更能拥抱电动化的九大应用场景

五、换电重卡更受欢迎

六、竞争格局及未来取胜的关键

[报告关键词]:   电动重卡    重卡    ESG  
合作共赢,共创未来

需要行业数据与白皮书相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的行业数据与白皮书的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

点此填写您的需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

商务服务

可以微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细