地炼发债主体竞争力分析( 30 页)

地炼发债主体竞争力分析( 30 页)


摘要

地炼企业在我国石化领域是一股不可忽视的力量,当前地炼企业合计炼油能力占全国总炼油能力的 1/3。地炼企业在市场和政策的夹缝中一路发展至今,具有很强的生命力。目前国家逐渐放开原油进口权,地炼企业原料供应不足的瓶颈逐渐消除,地炼企业迎来新的发展机遇。但是成品油供应日益过剩,市场竞争激烈,地炼企业也面临巨大的挑战,地炼企业正处于发展的十字路口。

政府出台多项政策,支持地炼企业发展,引导地炼行业整合。各级政府在环保、技术创新、油品升级、产业布局等多方面出台政策,地炼重镇山东省将按照“扶持一批、整合一批、转型一批、淘汰一批”的思路来推进山东地炼行业的结构优化。能抓住这一次机遇的地炼企业,有望摆脱长期限制企业发展的掣肘,能够在我国炼油工行业研究报告  业版图上的占得一席之地。余者在愈发激烈的市场竞争中,被淘汰的风险逐渐上升。 

我们选取了十家山东地区的地炼企业,从石化业务角度对他们的竞争力进行了比较。重点对生产规模、原油进口权、产品结构、吨油利润、综合毛利率等指标进行了分析。此外我们还考察了配套物流设施、成品油销售网络以及对外担保情况。

我们认为京博石化、天弘化学和汇丰石化在十家可比公司中综合竞争力较强,率先获得原油进口权使得这几家企业在竞争中取得先机。清源集团、岚桥集团、垦利石化、富宇化工和万通石化在十家可比公司中处于第二梯队,各家企业有各自的优势,也各有短板。亚通石化和玉皇化工存在明显不足,竞争力偏弱。



5秒注册,享受半价优惠

点击这里注册会员 ---注册即送5点

关闭(X)

支付宝付款购买

订单号:

购买资料:地炼发债主体竞争力分析( 30 页)

支付金额(元):

请填写MAIL邮箱或者QQ号码:

支付完成,短信至18121118831,可即刻处理

关闭(X)

淘宝购买 75元可以购150点(相当于150元) new>
(任何问题,请联系我们>>>>>咨询电话:18121118831 )

合作共赢,共创未来

需要企业战略相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的企业战略的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

提交需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

相关服务

创新服务

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

互联网+网站制作

互联网+

企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

物流供应链咨询

管理咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

论文资料服务

论文

提供论文资料查找,论文写作修改指导

点击查看详细