研究称2020年VR设备出货量逾5000万部

研究称2020年VR设备出货量逾5000万部


市场研究公司ABI Research近日预计2020年虚拟现实(VR)设备出货量超过5000万部,年复合增长率高达84.5%。目前,谷歌开发的Google Cardboard取得快速增长,表明低成本的虚拟现实生态系统开始进入发展阶段。一月份谷歌宣布其Google Cardboard出货量已达500万部。

ABI Research执行董事兼副总裁萨姆·罗森(Sam Rosen)称,“虚拟现实内容生态系统已经打通,其中囊括了休闲、娱乐以及教育体验等虚拟现实内容。此外,360度全方位视频获得Facebook以及YouTube的投资,也指明了虚拟现实的另一个发展方向。虽然目前内容制作商还在研究怎样通过基于移动端的虚拟现实内容吸引消费者,但虚拟现实游戏以及增强现实功能已经是虚拟现实的实质发展方向。”

随着虚拟现实生态系统的开放与扩展,越来越多的智能手机厂商开始推出自主品牌的虚拟现实配件。在2016年度MWC上,三星发布了新的旗舰机型S7及S7 Edge,并将其与虚拟现实设备Gear VR绑定。同样,LG在发布G5旗舰机的同时,也推出了其虚拟现实配件LG 360 VR。

ABI Research研究分析师埃里克·阿布鲁泽塞(Eric Abbruzzese)指出,“智能手机是虚拟现实市场的理想平台,因为其已经为创建有趣、全浸入式的模拟环境打下了技术基础。随着智能手机功能的进一步发展,我们预计到2020年虚拟现实设备将在移动用户中普及。而目前虚拟现实设备还仅仅应用于PC和游戏机端。Google Cardboar的热卖还仅仅是个开始,随后几年内,移动设备、可穿戴设备、游戏、广告以及大数据等市场的增长将会推动虚拟现实向移动端的持续发展。”


[报告关键词]:   VR    虚拟现实  

    非会员可支付购买:

    非会员需支付文档传递服务费: 20 元,付款后短信至18121118831告知EMAIL和题目。注册会员


  • 支付宝支付购买微信支付 云闪付支付
  • 会员点击下载:


  • 注意:会员下载将扣除 20 积分,VIP会员免费。 会员积分充值

    (会员服务费为信息搜集整理、存储、加工、人工传递等服务费用!)如侵权,点此申诉

    会员注册优惠:

    点击这里注册会员 ---注册即送5点,充100送50优惠

    VIP会员下载每篇低至0.1元!(畅快下载1个月的仅299)

    关闭(X)

    支付宝付款购买

    订单号:

    购买资料:研究称2020年VR设备出货量逾5000万部

    支付金额(元):

    请填写MAIL邮箱或者QQ号码:

    支付完成,短信至18121118831,可即刻处理

    关闭(X)

    (任何问题,QQ(908976821)或者短信电话:18121118831联系 )

合作共赢,共创未来

需要行业数据相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的行业数据的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

提交需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

相关服务

创新服务

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

互联网+网站制作

互联网+

企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

物流供应链咨询

管理咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

论文资料服务

论文

提供论文资料查找,论文写作修改指导

点击查看详细