化妆品行业龙头欧莱雅分析( 15页)

化妆品行业龙头欧莱雅分析( 15页)


提要

欧莱雅(L’Oréal)是经营护肤品、彩妆、男士美妆、护发、染发、美容仪器等的全球规模最大化妆品公司。欧莱雅集团于1909 年创办,1997 年进驻中国市场。目前,欧莱雅集团旗下有Lancôme(兰蔻)、Yves Saint Laurent(伊夫•圣罗兰)等30 余个优质品牌,经营范围遍及150 个国家和地区,在全球拥有8 万余名员工。2017财年,欧莱雅销售额达260.2 亿欧元,同比增长0.7%,可比销售额同比增长4.8%。扣非归母净利润为37.48 亿欧

元,同比增长15.3%。其电商渠道销售额达20 亿欧元,同比增长了33.6%。欧莱雅是正在强劲发展的世界化妆品行业龙头企业。

2013 至2017 年,欧莱雅年度销售额分别为229.8、225.3、252.6、258.4、260.2 亿欧元,近年实现连续增长。净利率保持在行业高位。2017 财年,欧莱雅销售额达同比增长0.7%,可比销售额同比增长4.8%。净利润为 35.8 亿欧元,同比两位数增长。其电商渠道销售额达20 亿欧元,同比增长33.6%。按部门分,高档化妆品部保持强势扩张,活性健康化妆品实现突破性增长。按地区分类,西欧、北美仍为主要阵地,新兴市场成长迅速。

欧莱雅通过并购发展出行业内最丰富多样、最具实力的品牌组合,品牌层级明显且多元互补;其收购策略兼收并蓄,既重视其与集团文化的一体化,也注重对收购品牌既有文化的保留和发扬。欧莱雅的渠道策略与其品牌层级布局联系紧密,近年不断进行线上融合线下(O+O)的渠道尝试,电商业务发展迅速;同时利用互联网阵地在创意营销方面逐渐发力。科研创新方面,欧莱雅围绕活性成分,配方,评估三要素驱动创新,智能材料、再生医学、数字美妆等领域也频出成果。


[报告关键词]:   化妆品    欧莱雅  

5秒注册,享受半价优惠

点击这里注册会员 ---注册即送5点

关闭(X)

支付宝付款购买

订单号:

购买资料:化妆品行业龙头欧莱雅分析( 15页)

支付金额(元):

请填写MAIL邮箱或者QQ号码:

支付完成,短信至18121118831,可即刻处理

关闭(X)

淘宝购买 75元可以购150点(相当于150元) new>
(任何问题,请联系我们>>>>>咨询电话:18121118831 )

合作共赢,共创未来

需要企业战略相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的企业战略的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

提交需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

相关服务

创新服务

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

互联网+网站制作

互联网+

企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

物流供应链咨询

管理咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

论文资料服务

论文

提供论文资料查找,论文写作修改指导

点击查看详细