毕马威:2017年中国银行业调查报告( 70 页)

毕马威:2017年中国银行业调查报告( 70 页)


目录

综述

新金融工具准则整体实施方案探析

快速演变的反洗钱监管格局

不良资产证券化探析

外资银行十年中国路

银行物理网点何去何从

非居民金融账户涉税信息新规对银

行业的影响

财务摘要

关于毕马威

术语缩写汇编

image.png

毕马威最《2017年中国银行业调查报告》(简称“报告”)指出,2016年,中国银行业总资产、总负债规模持续稳步增长,增幅呈扩大趋势。与此同时,盈利持续增长,宏观经济形势趋于稳定,盈利增速开始回升,同比增长较2015年有所回升。

毕马威中国此次发布的调研报告呈现了2016年商业银行总体运行态势和财务数据,对银行物理网点何去何从、快速演变的反洗钱监管格局、不良资产证券化、外资银行十年中国路等热点话题进行了详尽的梳理和分析。

报告显示,2016年银行业总体运行保持稳健态势,总资产和负债继续同步增长。根据银监会披露的信息,商业银行2016年末总资产为人民币181.7万亿元,较2015年末增长人民币25.9万亿元,同比增长16.6%,增幅较2015年提高1.0个百分点;总负债为人民币168.6万亿元,较2015年末增长人民币24.3万亿元,同比增长16.9%,增幅较2015年提高1.6个百分点。

2016年度,商业银行全年累计实现净利润约人民币1.6万亿元,比2015年增加人民币564亿元,同比增长3.5%,增速上升1.1个百分点。此外,由于监管对资本的扩充要求以及净利润增长幅度减缓,净利润增长速度滞后于资本增长速度,因而近三年商业银行平均资产利润率、平均资本利润率均持续呈下滑态势。毕马威中国金融业审计主管合伙人李淑贤认为,由于监管对资本的扩充要求以及净利润增长幅度减缓,净利润增长速度滞后于资本增长速度,因而近三年商业银行平均资产利润率、平均资本利润率均持续呈下滑态势。

不良资产方面,2016年,信贷风险持续暴露,整体信贷资产质量继续下滑,但风险暴露放缓。2016年末商业银行不良贷款余额为人民币1.51万亿元,比上年末增加人民币2,377亿元,上涨18.7%,增速减少32.7个百分点;不良贷款率为1.74%,比2015年末上升0.07个百分点。



5秒注册,享受半价优惠

点击这里注册会员 ---注册即送5点

关闭(X)

支付宝付款购买

订单号:

购买资料:毕马威:2017年中国银行业调查报告( 70 页)

支付金额(元):

请填写MAIL邮箱或者QQ号码:

支付完成,短信至18121118831,可即刻处理

关闭(X)

淘宝购买 75元可以购150点(相当于150元) new>
(任何问题,请联系我们>>>>>咨询电话:18121118831 )

合作共赢,共创未来

需要金融投资相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的金融投资的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

提交需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

相关服务

创新服务

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

互联网+网站制作

互联网+

企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

物流供应链咨询

管理咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

论文资料服务

论文

提供论文资料查找,论文写作修改指导

点击查看详细