德勤:亚太地区数字银行: 能否为金融服务增值?( 34 页)

德勤:亚太地区数字银行: 能否为金融服务增值?( 34 页)


序言

亚太地区的监管机构都已表示鼓励发展数字银行。新加坡、香港特别行政区(中国香港)和中国台湾已引入发牌制度,马来西亚和泰国也可能推出其发牌机制。韩国、澳大利亚、日本以及印度均已开始采用全数字化银行服务。 1,*

不同市场的数字银行发牌方式存在差异,但总体而言,金融监管机构认为数字银行有望将银行服务拓展至尚未被服务到的或服务不足的人群,推动创新并增强市场竞争,从而为客户带来更优质的服务。当然,这一预期的一个重要前提是,数字银行与其传统竞争对手一样,重视风险管理和合规运营,以维持金融体系的稳定、减少金融犯罪并保护消费者权益。

非银行类市场参与者都希望能充分利用这种新型银行牌照。智能手机在亚洲地区的高度普及使得通过全数字化渠道为客户提供服务成为可能。传统金融服务提供商与其他类型公司(例如,金融科技公司和电信公司)的合作有利于双方拓展客户群,降低获客成本。云原生等先进技术使数字银行能够以全新的方式处理客户数据,从而提供定制化服务。新冠肺炎疫情也进一步推动了数字化转型。

虽然数字银行在宣扬其技术优先策略的优势,但由于监管机构在监管要求方面几乎无任何回旋余地,这些精益组织在管理风险的同时,能否保持盈利的能力仍然受到严重的质疑

在本报告中,我们将探讨在设有数字银行牌照的东南亚地区、中国香港和中国台湾的监管和市场发展情况。


[报告关键词]:   数字银行    金融服务  

    非会员可支付购买:

    非会员需支付文档传递服务费: 50 元,付款后短信至18121118831告知EMAIL和题目。注册会员


  • 支付宝支付购买微信支付 云闪付支付
  • 会员点击下载:

  • 点此下载
    注意:会员下载将扣除 50 积分,VIP会员免费。 会员积分充值

    (会员服务费为信息搜集整理、存储、加工、人工传递等服务费用!)如侵权,点此申诉

    会员注册优惠:

    点击这里注册会员 ---注册即送5点,充100送50优惠VIP包月 299  元旦特惠三个月500  

    VIP会员下载每篇低至0.1元!(畅快下载1个月的仅299)

    关闭(X)

    支付宝付款购买

    订单号:

    购买资料:德勤:亚太地区数字银行: 能否为金融服务增值?( 34 页)

    支付金额(元):

    请填写MAIL邮箱或者QQ号码:

    支付完成,短信至18121118831,可即刻处理

    关闭(X)

    (任何问题,QQ(908976821)或者短信电话:18121118831联系 )

合作共赢,共创未来

需要金融投资相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的金融投资的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

点此填写您的需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

相关服务

创新服务

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细

互联网+网站制作

互联网+

企业网站和中大型B2B、B2C网站策划制作,满足创业型公司到一般集团公司企业形象、电子商务、电子支付和订单管理需求…

点击查看详细

物流供应链咨询

管理咨询

依托其信息资源优势和专业的研究咨询团队,结合多年积累的庞大数据库资源和在经济行业分析、战略规划和企业管理等领域积累的丰富经验,...

点击查看

论文资料服务

论文

提供论文资料查找,论文写作修改指导

点击查看详细